おこわ
冷めた状態でも満足感のあるコク深い味わいに仕上がります。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
おこわ
もち米 | 2合 | |
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サラダ油 | 10g | |
A | 豚バラ肉(ひと口大) | 70g |
たけのこ(1cm角切り) | 47g | |
干ししいたけ(1cm角切り) | 32g | |
B | 砂糖 | 10g |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 24g | |
サラダ油 | 10g | |
C | 水 | 240g |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 4g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
その他(ウーシャンフェン) | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、もち米を炒める。
【2】
別のフライパンにサラダ油をひき、Aを炒め、Bを加え味付けする。
【3】
炊飯器に(1)、(2)、Cを加え、炊き上げる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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152kcal | 4.9g | 11.4g | 9.7g | 4mg | 0.4mg | 2µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.15mg | 2mg | 12mg | 3.2g | 1.4g | 6g |