和風きのこスパゲッティ
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| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
和風きのこスパゲッティ
| スパゲッティ | 160g | |
|---|---|---|
| しめじ(小房) | 100g | |
| ベーコン(短冊切り) | 60g | |
| A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
| 酒 | 10ml | |
| しょうゆ | 12ml | |
| スパゲッティのゆで汁 | 少々 | |
| B | 小ねぎの小口切り | 少々 |
| 刻みのり | 少々 | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| サラダ油 | 24g | |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、しめじ、ベーコンを炒める。
【2】
A、ゆでたスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
【3】
器に盛り、Bをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 528kcal | 16.4g | 25.4g | 62.0g | 20mg | 1.7mg | 3µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.36mg | 0.18mg | 11mg | 16mg | 5.9g | 2.8g | 0g |
