長葱と手羽先のだしうま煮 梅風味
梅風味がさわやかなうま煮
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
長葱と手羽先のだしうま煮 梅風味
鶏手羽先 | 560g | |
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長ねぎ(5cm長さタテ1/6切り) | 200g | |
にんじん(5cm短冊切り) | 80g | |
しょうがのせん切り | 10g | |
梅干し(種を取る) | 40g | |
水 | 600ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g | |
A | 酒 | 30ml |
みりん | 36ml | |
しょうゆ | 36ml | |
砂糖 | 14g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、しょうがを炒めて香りがたったら、手羽先、にんじんを加えて炒める。
【2】
分量の水、「ほんだし® かつおだし」半量、梅干しを加え、煮立ったらアクを取り、Aを加えて中火で20分煮込む。
【3】
仕上げに残りの「ほんだし® かつおだし」、ねぎを加えてサッと混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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279kcal | 16.6g | 16.7g | 14.9g | 40mg | 1.0mg | 169µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.12mg | 7mg | 102mg | 1.6g | 4.2g | 61g |