長葱と手羽先のだしうま煮 梅風味

梅風味がさわやかなうま煮

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

長葱と手羽先のだしうま煮 梅風味

鶏手羽先 560g
長ねぎ(5cm長さタテ1/6切り) 200g
にんじん(5cm短冊切り) 80g
しょうがのせん切り 10g
梅干し(種を取る) 40g
600ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
A 30ml
みりん 36ml
しょうゆ 36ml
砂糖 14g
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、しょうがを炒めて香りがたったら、手羽先、にんじんを加えて炒める。
【2】
分量の水、「ほんだし® かつおだし」半量、梅干しを加え、煮立ったらアクを取り、Aを加えて中火で20分煮込む。
【3】
仕上げに残りの「ほんだし® かつおだし」、ねぎを加えてサッと混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
279kcal 16.6g 16.7g 14.9g 40mg 1.0mg 169µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.12mg 7mg 102mg 1.6g 4.2g 61g  
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