かつおの唐揚げサラダ盛り
たっぷりの野菜を添えた唐揚げサラダ

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
サラダ 揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かつおの唐揚げサラダ盛り
| かつお(食べやすい大きさに切る) | 200g | |
|---|---|---|
| A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
| 「味の素® S」1kg袋 | 1.5g | |
| しょうゆ | 10g | |
| 酒 | 7.5g | |
| みりん | 7.5g | |
| おろしにんにく | 2.5g | |
| しょうが汁 | 2.5g | |
| 片栗粉 | 適量 | |
| B | 玉ねぎ(スライス) | 50g |
| 京菜(4cm長さ切り) | 30g | |
| パプリカ(赤)(スライス) | 10g | |
| パプリカ(黄)(スライス) | 10g | |
| ポン酢 | 適量 | |
| C | にんにく(フライドガーリック) | 2g |
| 小ねぎの小口切り | 0.5g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
かつおにAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Bをのせ、ポン酢をかけ、Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 170kcal | 18.4g | 7.4g | 6.7g | 42mg | 1.7mg | 22µg | 1.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.15mg | 23mg | 40mg | 0.9g | 1.4g | 49g |
