かつおの唐揚げサラダ盛り
たっぷりの野菜を添えた唐揚げサラダ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
サラダ 揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かつおの唐揚げサラダ盛り
かつお(食べやすい大きさに切る) | 200g | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
「味の素® S」1kg袋 | 1.5g | |
しょうゆ | 10g | |
酒 | 7.5g | |
みりん | 7.5g | |
おろしにんにく | 2.5g | |
しょうが汁 | 2.5g | |
片栗粉 | 適量 | |
B | 玉ねぎ(スライス) | 50g |
京菜(4cm長さ切り) | 30g | |
パプリカ(赤)(スライス) | 10g | |
パプリカ(黄)(スライス) | 10g | |
ポン酢 | 適量 | |
C | にんにく(フライドガーリック) | 2g |
小ねぎの小口切り | 0.5g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
かつおにAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Bをのせ、ポン酢をかけ、Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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170kcal | 18.4g | 7.4g | 6.7g | 42mg | 1.7mg | 22µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.15mg | 23mg | 40mg | 0.9g | 1.4g | 49g |