だしわり冷奴

だしわり醤油で上品な冷奴に

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

だしわり冷奴

絹ごし豆腐(2等分) 150g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
「味の素® S」1kg袋 0.5g
しょうゆ 50g
みりん 20g
15g
50g
B おろししょうが 適量
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ、一度煮切る。
【2】
器に豆腐を盛り、(1)を30gかけ、Bを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
95kcal 6.2g 2.6g 8.4g 64mg 1.3mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.07mg 0mg 0mg 0.7g 3.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE