だしわり冷奴
だしわり醤油で上品な冷奴に
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
だしわり冷奴
絹ごし豆腐(2等分) | 150g | |
---|---|---|
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
「味の素® S」1kg袋 | 0.5g | |
しょうゆ | 50g | |
みりん | 20g | |
酒 | 15g | |
水 | 50g | |
B | おろししょうが | 適量 |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、一度煮切る。
【2】
器に豆腐を盛り、(1)を30gかけ、Bを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
95kcal | 6.2g | 2.6g | 8.4g | 64mg | 1.3mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.07mg | 0mg | 0mg | 0.7g | 3.9g | 0g |