豚肉と水菜のみぞれ鍋
大根おろしをたっぷり
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉と水菜のみぞれ鍋
A | 豚しゃぶしゃぶ用肉 | 150g |
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絹ごし豆腐(食べやすく切る) | 300g | |
えのきだけ(ほぐす) | 100g | |
水菜(4~5cmザク切り) | 100g | |
大根おろし | 200g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
水 | 600ml | |
みりん | 18ml | |
酒 | 30ml |
作り方
【1】
土鍋にBを入れて火にかける。
【2】
Aを加えて煮、水菜を加えてサッと煮る。大根おろしを中央に盛り、お好みで七味唐がらしをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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283kcal | 27.4g | 10.1g | 22.4g | 270mg | 4.0mg | 49µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.03mg | 0.37mg | 31mg | 50mg | 9.4g | 1.1g | 143g |