えびえびフライ ~ゆずしょうゆマヨタルタル~

桜エビを衣に使った香ばしいエビフライ。グリーンのタルタルソースで春の彩り。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

えびえびフライ ~ゆずしょうゆマヨタルタル~

えび 2尾
A 天ぷら粉 適量
適量
強力粉 適量
桜えび 10g
B 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 45g
大根おろし(水きり) 5g
小ねぎの小口切り(ゆで) 10g
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル 3g
C グリーンカール 20g
ミニトマト 1個
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、バッター液を作る。
【2】
えびに強力粉をまぶし、(1)にくぐらせ、桜えびをまぶし、衣をつける。
【3】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(2)を揚げる。
【4】
ミキサーにBを入れ、回す。
【5】
器にC、(3)を盛りつけ、(4)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
519kcal 16.6g 48.9g 4.6g 247mg 1.1mg 81µg 9.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.09mg 13mg 157mg 1.1g 1.4g 49g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE