えびえびフライ ~ゆずしょうゆマヨタルタル~
桜エビを衣に使った香ばしいエビフライ。グリーンのタルタルソースで春の彩り。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
えびえびフライ ~ゆずしょうゆマヨタルタル~
えび | 2尾 | |
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A | 天ぷら粉 | 適量 |
水 | 適量 | |
強力粉 | 適量 | |
桜えび | 10g | |
B | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 45g |
大根おろし(水きり) | 5g | |
小ねぎの小口切り(ゆで) | 10g | |
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル | 3g | |
C | グリーンカール | 20g |
ミニトマト | 1個 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、バッター液を作る。
【2】
えびに強力粉をまぶし、(1)にくぐらせ、桜えびをまぶし、衣をつける。
【3】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(2)を揚げる。
【4】
ミキサーにBを入れ、回す。
【5】
器にC、(3)を盛りつけ、(4)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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519kcal | 16.6g | 48.9g | 4.6g | 247mg | 1.1mg | 81µg | 9.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.09mg | 13mg | 157mg | 1.1g | 1.4g | 49g |