パエリア
魚介のうま味たっぷり!行事食にも◎

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
パエリア
| 米(洗う・水気をきる) | 170g | |
|---|---|---|
| えび | 90g | |
| あさり(殻つき)(砂抜き) | 120g | |
| 玉ねぎのみじん切り | 50g | |
| にんにくのみじん切り | 8g | |
| ピーマン(1cm角切り) | 35g | |
| カットトマト缶 | 80g | |
| A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
| カレー粉 | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
| 水 | 300ml | |
| オリーブオイル | 18g | |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイル6g、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらえびを加えてサッと炒め取り出す。
【2】
フライパンにオリーブオイル12gを加え、玉ねぎ、ピーマンを炒め、しんなりしたらトマト水煮を加えて1~2分煮詰める。
【3】
Aを加えて煮立て、米を加えて弱火で3分ほど煮、えび、あさりをのせてフタをし、弱火で15分煮る。フタを取って弱火で水分をとばす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 425kcal | 12.2g | 10.2g | 72.6g | 42mg | 2.2mg | 27µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.14mg | 0.09mg | 18mg | 44mg | 2.1g | 2.3g | 84g |
