冷やしトマトしょうが茶漬け

酒席の締めにおすすめ!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷やしトマトしょうが茶漬け

冷やご飯 100g
A トマト(ひと口大ザク切り) 100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
しょうがのみじん切り 10g
冷水 100ml
青じそのせん切り 1g
オリーブオイル(エクストラバージン) 9g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜて2分ほどおく。
【2】
器に冷やご飯を盛り、(1)を上からかけ、冷水を注ぎ入れる。しそを盛り、オリーブオイルをたらす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
264kcal 3.7g 9.5g 43.2g 14mg 0.4mg 54µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 15mg 0mg 2.8g 1.2g 108g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE