蒸し鶏の冷やし中華
蒸し鶏がたっぷりの冷やし中華
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
蒸し鶏の冷やし中華
中華めん | 1玉 | |
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鶏むね肉 | 60g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.75g |
酒 | 5g | |
しょうが汁 | 1.25g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
水 | 75g | |
しょうゆ | 45g | |
酢 | 45g | |
砂糖 | 20g | |
ごま油 | 4g | |
C | 錦糸卵 | 17.5g |
きゅうり(細切り) | 30g | |
乾燥わかめ(水戻し) | 7.5g | |
紅しょうが | 5g |
作り方
【1】
鶏肉にAで下味をして、常温で約1時間ほど、味をなじませる。
【2】
(1)を蒸して、食べやすい大きさに切る。
【3】
ボウルにBを合わせて、冷やす。
【4】
鍋に湯を沸かし、中華めんを茹で、冷水で洗う。
【5】
器に(4)を盛り、(2)、Cをのせ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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288kcal | 18.9g | 9.2g | 28.5g | 44mg | 1.3mg | 44µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.20mg | 6mg | 100mg | 0.7g | 8.0g | 36g |