桜海老、みつば、しいたけの茶巾玉子
だし汁をつけて頂く茶巾
材料(2人分)
桜海老、みつば、しいたけの茶巾玉子
A | 桜えび | 5g |
---|---|---|
みつば(1cm長さ切り) | 5本 | |
しいたけのみじん切り | 2枚分 | |
卵 | 3個 | |
サラダ油 | 12g | |
B | 水 | 45g |
うす口しょうゆ | 6g | |
片栗粉 | 3g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1.3g | |
C | 水 | 200g |
しょうゆ | 18g | |
みりん | 18g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
作り方
【1】
ボウルに卵、Bを加えて混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒めて、みつばが
しんなり
したら、(1)加える。弱火で炒め、半熟状態にす
る。
【3】
(2)をラップで包み、ひと口大の茶巾に丸める。固
まったら、器に盛る。
【4】
Cのつけだしの材料をひと煮立ちさせて、(3)に添え
る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
212kcal | 12.8g | 14.0g | 7.4g | 91mg | 1.5mg | 169µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.33mg | 0mg | 304mg | 0.5g | 2.7g | 3g |