ピラフ<スチコンレシピ>
コンビモードでバターの香り高いピラフ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
ピラフ<スチコンレシピ>
| 米 | 650g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎのみじん切り | 300g |
| にんにくのみじん切り | 3g | |
| 鶏もも肉(1cm角切り) | 200g | |
| パプリカ(赤)(みじん切り) | 80g | |
| パプリカ(黄)(みじん切り) | 80g | |
| バター(食塩不使用) | 80g | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 適量 | |
| C | 水 | 700g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 15g | |
| 「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
| 白ワイン | 30g | |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
作り方
【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
フライパンにバターを入れ熱し、Aを炒め、Bで軽く下味をつける。
【3】
鍋にCを入れ沸騰させ、冷ましておく。
【4】
米を軽く研ぎ、ざるにあけておく。
【5】
ホテルパンに(4)、(2)を入れ、(3)を注ぐ。
【6】
(5)をスチコンコンビモード150℃で、30分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【7】
(6)をふたをしたまま10分放置し、蒸らし、混ぜて、パセリを散らす。
【8】
器に(7)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 323kcal | 8.4g | 8.4g | 54.9g | 12mg | 0.8mg | 75µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.07mg | 26mg | 36mg | 1.0g | 0.7g | 45g |
