ピラフ<スチコンレシピ>

コンビモードでバターの香り高いピラフ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ピラフ<スチコンレシピ>

650g
A 玉ねぎのみじん切り 300g
にんにくのみじん切り 3g
鶏もも肉(1cm角切り) 200g
パプリカ(赤)(みじん切り) 80g
パプリカ(黄)(みじん切り) 80g
バター(食塩不使用) 80g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
C 700g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 15g
「味の素S®」1kg袋 1g
白ワイン 30g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
フライパンにバターを入れ熱し、Aを炒め、Bで軽く下味をつける。
【3】
鍋にCを入れ沸騰させ、冷ましておく。
【4】
米を軽く研ぎ、ざるにあけておく。
【5】
ホテルパンに(4)、(2)を入れ、(3)を注ぐ。
【6】
(5)をスチコンコンビモード150℃で、30分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【7】
(6)をふたをしたまま10分放置し、蒸らし、混ぜて、パセリを散らす。
【8】
器に(7)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
323kcal 8.4g 8.4g 54.9g 12mg 0.8mg 75µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.07mg 26mg 36mg 1.0g 0.7g 45g  
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