丸鶏生姜スープ
しょうががさわやかに香るホッと温まる簡単スープ
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
丸鶏生姜スープ
A | しょうがのすりおろし | 3g |
---|---|---|
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
小ねぎの小口切り | 適量 | |
湯 | 150ml |
作り方
【1】
器にAを入れ、湯を注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7kcal | 0.4g | 0.1g | 1.3g | 1mg | 0.0mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.00mg | 0mg | 0mg | 0.2g | 1.2g | 3g |