丸鶏生姜スープ
しょうががさわやかに香るホッと温まる簡単スープ

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
丸鶏生姜スープ
| A | しょうがのすりおろし | 3g |
|---|---|---|
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
| 小ねぎの小口切り | 適量 | |
| 湯 | 150ml | |
作り方
【1】
器にAを入れ、湯を注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7kcal | 0.4g | 0.1g | 1.3g | 1mg | 0.0mg | 0µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.00mg | 0.00mg | 0mg | 0mg | 0.2g | 1.2g | 3g |
