丸鶏スープサラダ
シャキシャキレタスを豪快にいただく食べるスープ

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
丸鶏スープサラダ
| レタス(タテ1/2切り) | 200g | |
|---|---|---|
| A | 水 | 400ml |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
| かに風味かまぼこ(好みで・細く裂く) | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、火にかけて煮立てる。
【2】
レタス、好みで細く裂いたかに風味かまぼこを加えてサッと火を通す。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18kcal | 1.1g | 0.2g | 3.9g | 19mg | 0.3mg | 20µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.03mg | 5mg | 0mg | 1.1g | 1.7g | 98g |
