丸鶏スープサラダ
シャキシャキレタスを豪快にいただく食べるスープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
丸鶏スープサラダ
レタス(タテ1/2切り) | 200g | |
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A | 水 | 400ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
かに風味かまぼこ(好みで・細く裂く) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、火にかけて煮立てる。
【2】
レタス、好みで細く裂いたかに風味かまぼこを加えてサッと火を通す。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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18kcal | 1.1g | 0.2g | 3.9g | 19mg | 0.3mg | 20µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 5mg | 0mg | 1.1g | 1.7g | 98g |