なすのトルコ風サラダ、パンケーキ添え
パンケーキにさわやかなヨーグルトソースを添えて
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
なすのトルコ風サラダ、パンケーキ添え
なす | 80g | |
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玉ねぎのみじん切り | 40g | |
サラダ油 | 5g | |
A | プレーンヨーグルト(水切り) | 80g |
おろしにんにく | 1.5g | |
酢 | 5g | |
砂糖 | 2g | |
レモン汁 | 2g | |
パセリのみじん切り | 0.3g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.4g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.7g | |
こしょう | 少々 | |
B | ホットケーキミックス | 50g |
牛乳 | 40g | |
溶き卵 | 17g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、
弱火で透き通るまで炒め、冷ましておく。
【2】
なすは、焼きなすにして、皮をむき、フォークなどで
中身を取り出す。
【3】
ボウルに(1)、(2)、Aを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫
で冷やす。
【4】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【5】
フライパンにサラダ油を薄くひいて熱し、(4)を5個
焼いて、パンケーキを作る。
【6】
器に(3)、(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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464kcal | 11.7g | 24.8g | 53.1g | 220mg | 0.9mg | 89µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.32mg | 8mg | 94mg | 3.1g | 1.5g | 114g |