なすのトルコ風サラダ、パンケーキ添え
パンケーキにさわやかなヨーグルトソースを添えて

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
なすのトルコ風サラダ、パンケーキ添え
| なす | 80g | |
|---|---|---|
| 玉ねぎのみじん切り | 40g | |
| サラダ油 | 5g | |
| A | プレーンヨーグルト(水切り) | 80g |
| おろしにんにく | 1.5g | |
| 酢 | 5g | |
| 砂糖 | 2g | |
| レモン汁 | 2g | |
| パセリのみじん切り | 0.3g | |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 0.4g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.7g | |
| こしょう | 少々 | |
| B | ホットケーキミックス | 50g |
| 牛乳 | 40g | |
| 溶き卵 | 17g | |
| サラダ油 | 適量 | |
作り方
【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、
弱火で透き通るまで炒め、冷ましておく。
【2】
なすは、焼きなすにして、皮をむき、フォークなどで
中身を取り出す。
【3】
ボウルに(1)、(2)、Aを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫
で冷やす。
【4】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【5】
フライパンにサラダ油を薄くひいて熱し、(4)を5個
焼いて、パンケーキを作る。
【6】
器に(3)、(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 464kcal | 11.7g | 24.8g | 53.1g | 220mg | 0.9mg | 89µg | 3.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.32mg | 8mg | 94mg | 3.1g | 1.5g | 114g |
