タイ風春雨サラダ
タイの調味料ナンプラーとも相性がよい

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
タイ風春雨サラダ
| A | ゆでえび | 50g |
|---|---|---|
| 春雨(ゆで) | 200g | |
| にんじん(ゆで)(せん切り) | 10g | |
| 玉ねぎ(スライス) | 20g | |
| パプリカ(赤)(スライス) | 3g | |
| パプリカ(黄)(スライス) | 3g | |
| ミニトマト(1/4切り) | 10g | |
| B | 「中華味」1kg袋 | 1g |
| 砂糖 | 3g | |
| ナンプラー | 5g | |
| レモン汁 | 2g | |
| C | 赤唐がらしの輪切り | 適量 |
| 香菜 | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにBを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
(1)にAを加え、よく和える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Cを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 374kcal | 3.7g | 0.3g | 90.2g | 52mg | 0.6mg | 42µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.02mg | 0.02mg | 7mg | 27mg | 1.6g | 0.8g | 22g |
