タイ風春雨サラダ
タイの調味料ナンプラーとも相性がよい
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
タイ風春雨サラダ
A | ゆでえび | 50g |
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春雨(ゆで) | 200g | |
にんじん(ゆで)(せん切り) | 10g | |
玉ねぎ(スライス) | 20g | |
パプリカ(赤)(スライス) | 3g | |
パプリカ(黄)(スライス) | 3g | |
ミニトマト(1/4切り) | 10g | |
B | 「中華味」1kg袋 | 1g |
砂糖 | 3g | |
ナンプラー | 5g | |
レモン汁 | 2g | |
C | 赤唐がらしの輪切り | 適量 |
香菜 | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにBを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
(1)にAを加え、よく和える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Cを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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374kcal | 3.7g | 0.3g | 90.2g | 52mg | 0.6mg | 42µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 7mg | 27mg | 1.6g | 0.8g | 22g |