ゆで豚サラダ
うま味、風味がしっかりしたゆで豚に!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ゆで豚サラダ
豚肩ロースかたまり肉 | 250g | |
---|---|---|
A | 「中華味」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
レタス(せん切り) | 50g | |
B | ミニトマト(1/4切り) | 1個 |
白髪ねぎ | 30g | |
「セミセパ®」ごましょうゆドレッシング1Lボトル | 37.5g |
作り方
【1】
豚肉の水分をよく拭き取り、Aをもみ込んで、ラップで密閉する。
【2】
(1)を冷蔵庫で、3日ほど熟成させる。
【3】
(2)を厚めにスライスして、熱湯でゆでる。
【4】
器にレタスを敷き、(3)を盛りつけ、Bを飾り、「味の素DRセミセパごましょうゆ」をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
168kcal | 11.8g | 12.6g | 2.5g | 12mg | 0.5mg | 10µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.43mg | 0.17mg | 4mg | 43mg | 0.4g | 1.7g | 23g |