トマトと豆腐のサラダ小鉢
サッと混ぜるだけで、簡単一品

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
サラダ その他 和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマトと豆腐のサラダ小鉢
| トマト | 40g | |
|---|---|---|
| 絹ごし豆腐 | 25g | |
| アボカド | 25g | |
| 紫玉ねぎ | 10g | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 0.75g | |
| オリーブオイル | 7.5g | |
| ワインビネガー | 1.5g | |
作り方
【1】
ボウルに材料を入れ、サッと混ぜる。
【2】
器に(1)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 126kcal | 2.1g | 11.5g | 4.9g | 25mg | 0.5mg | 20µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.06mg | 9mg | 0mg | 1.7g | 0.3g | 48g |
