切干大根の煮物<スチコンレシピ>
コンビモードで味がしみ込む切干大根
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(12人分)
切干大根の煮物<スチコンレシピ>
切り干し大根(乾燥) | 200g | |
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A | にんじん(せん切り) | 200g |
しいたけ(薄切り) | 100g | |
油揚げ(せん切り) | 70g | |
サラダ油 | 45g | |
B | 水 | 500g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 9g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
しょうゆ | 150g | |
みりん | 90g | |
砂糖 | 60g | |
さやいんげん(スチーム5分・斜め切り) | 30g |
作り方
【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
切り干し大根は、洗って水に浸け、水気をしぼる。
【3】
鍋にBを入れ沸騰させ、冷ましておく。
【4】
ホテルパンに(2)、A入れ、サラダ油を加えよく混ぜ、(3)を注ぎ、クッキングペーパーをかぶせ、ふたをする。
【5】
(4)をスチコンコンビモード130℃で、30分、湿度100%で加熱調理する。
【6】
仕上げに(5)をよく混ぜ、調味料をなじませる。
【7】
器に(6)を盛りつけ、いんげんを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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158kcal | 4.6g | 5.9g | 22.9g | 111mg | 1.0mg | 105µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.08mg | 6mg | 0mg | 4.4g | 2.3g | 84g |