チーズとろ~り餃子のクリームシチュー

クリームシチューにチーズ入りギョーザを入れて

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

チーズとろ~り餃子のクリームシチュー

鶏ひき肉 75g
餃子の皮 12枚
キャベツ(みじん切り) 100g
ホールコーン缶(汁気をきる) 20g
プロセスチーズ(8mm角切り) 25g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 3.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B じゃがいも(乱切り) 150g
にんじん(乱切り) 70g
玉ねぎ(くし形切り) 50g
C 600ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
シチューの素 35g
牛乳 100ml
こしょう 少々
サラダ油 6g

作り方

【1】
ボウルにひき肉、Aを入れ、よく混ぜる。キャベツ、
コーンを加えて混ぜ合わせ、チーズを中央に入れ、等分に餃子の皮で包む。
【2】
鍋に油を熱し、Bを炒め、Cを加えて煮る。野菜に火が通ったら、(1)を加えてサッと煮る。
【3】
火を止め、シチューの素を加えて混ぜ合わせ、とろみが出るまで弱火で煮る。
牛乳を加えて煮立たせ、こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
221kcal 9.4g 9.9g 27.3g 91mg 0.6mg 156µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.14mg 22mg 23mg 4.9g 2.3g 55g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE