チーズとろ~り餃子のクリームシチュー
クリームシチューにチーズ入りギョーザを入れて
材料(4人分)
チーズとろ~り餃子のクリームシチュー
鶏ひき肉 | 75g | |
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餃子の皮 | 12枚 | |
キャベツ(みじん切り) | 100g | |
ホールコーン缶(汁気をきる) | 20g | |
プロセスチーズ(8mm角切り) | 25g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3.5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
B | じゃがいも(乱切り) | 150g |
にんじん(乱切り) | 70g | |
玉ねぎ(くし形切り) | 50g | |
C | 水 | 600ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
シチューの素 | 35g | |
牛乳 | 100ml | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
ボウルにひき肉、Aを入れ、よく混ぜる。キャベツ、
コーンを加えて混ぜ合わせ、チーズを中央に入れ、等分に餃子の皮で包む。
【2】
鍋に油を熱し、Bを炒め、Cを加えて煮る。野菜に火が通ったら、(1)を加えてサッと煮る。
【3】
火を止め、シチューの素を加えて混ぜ合わせ、とろみが出るまで弱火で煮る。
牛乳を加えて煮立たせ、こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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221kcal | 9.4g | 9.9g | 27.3g | 91mg | 0.6mg | 156µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.14mg | 22mg | 23mg | 4.9g | 2.3g | 55g |