ほうれん草たっぷりチャーハン

ほうれん草の鮮やかな緑が食欲をそそるチャーハン

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ほうれん草たっぷりチャーハン

ほうれん草(1cm幅切り) 200g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
溶き卵 2個分
豚ひき肉 70g
8ml
A ねぎのみじん切り 24g
温かいご飯 300g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 30g

作り方

【1】
フライパンに油12gを熱し、ほうれん草を入れ、塩をふり、強火で炒め、しんなりしたらザルに上げて広げ、汁気をよくきる。
【2】
フライパンを拭き、油12gを熱し、溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、取り出す。
【3】
フライパンに油6gを熱し、ひき肉をほぐすように炒め、色が変わったら酒をふる。
【4】
Aを順に加え、(2)、(1)を戻し入れて炒め合わせ、Bで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
541kcal 18.6g 27.0g 60.7g 79mg 3.1mg 424µg 4.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.47mg 34mg 211mg 5.1g 2.4g 102g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE