ほうれん草たっぷりチャーハン
ほうれん草の鮮やかな緑が食欲をそそるチャーハン
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ほうれん草たっぷりチャーハン
ほうれん草(1cm幅切り) | 200g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
溶き卵 | 2個分 | |
豚ひき肉 | 70g | |
酒 | 8ml | |
A | ねぎのみじん切り | 24g |
温かいご飯 | 300g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 30g |
作り方
【1】
フライパンに油12gを熱し、ほうれん草を入れ、塩をふり、強火で炒め、しんなりしたらザルに上げて広げ、汁気をよくきる。
【2】
フライパンを拭き、油12gを熱し、溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、取り出す。
【3】
フライパンに油6gを熱し、ひき肉をほぐすように炒め、色が変わったら酒をふる。
【4】
Aを順に加え、(2)、(1)を戻し入れて炒め合わせ、Bで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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541kcal | 18.6g | 27.0g | 60.7g | 79mg | 3.1mg | 424µg | 4.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.47mg | 34mg | 211mg | 5.1g | 2.4g | 102g |