鱈の酒蒸し・葱塩ソース〈病院・介護施設向け〉
【常食】スチコンで鱈をふっくら人気の葱塩ソースで仕上げます。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 | |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鱈の酒蒸し・葱塩ソース〈病院・介護施設向け〉
たら(切り身) | 70g | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 0.3g |
酒 | 1g | |
B | ねぎのみじん切り | 6g |
しょうがのみじん切り | 0.5g | |
ごま油 | 4g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.3g | |
パセリ | 適量 |
作り方
【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
ホテルパンにたらを並べ、Aをふり、スチコンスチー
ムモードで、3分加熱調理する。
【3】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかけ、パセリを添え
る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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91kcal | 12.6g | 4.2g | 0.8g | 25mg | 0.2mg | 7µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.07mg | 1mg | 41mg | 0.2g | 0.4g | 7g |