豚ときのこのおろし煮<低カロリータイプ>

砂糖より26kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

低カロリー

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚ときのこのおろし煮<低カロリータイプ>

豚もも薄切り肉(ひと口大) 300g
A しめじ(ほぐす) 90g
まいたけ(ほぐす) 90g
しいたけ(食べやすく切る) 30g
大根おろし 200g
B 水(だし汁用) 200ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうゆ 30ml
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 9g
青ねぎ(小口切り) 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れ沸かし、豚肉、Aを加えてサッと煮、大根おろしを加えて火を止める。
【2】
皿に盛り、青ねぎを散らす。

「パルスイート®」1kg袋を使う場合、7gを目安にご使用下さい。 「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)600gを使う場合、15gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
136kcal 18.5g 4.9g 9.8g 38mg 1.0mg 2µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.78mg 0.28mg 4mg 50mg 4.5g 1.6g 50g