かじきまぐろのグリーンマヨネース焼き〈病院・介護施設向け〉
【常食】スチコンでこんがりふっくら仕上がります。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かじきまぐろのグリーンマヨネース焼き〈病院・介護施設向け〉
| かじき | 70g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎ | 10g |
| じゃがいも | 20g | |
| エリンギ(縦スライス) | 10g | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 少々 | |
| C | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 15g |
| 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 0.2g | |
| 小ねぎの小口切り | 10g | |
| ミニトマト | 2個 | |
作り方
【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
Aをスライサーなどで、薄切りにする。
【3】
ホテルパンに(2)、エリンギ、かじきを順にのせ、B
をふり、Cをかける。
【4】
(3)をスチコンコンビモード180℃湿度10%で、4分
加熱す
る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、ミニトマトを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 232kcal | 14.9g | 16.8g | 8.2g | 20mg | 0.7mg | 89µg | 5.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.12mg | 21mg | 56mg | 2.9g | 1.4g | 49g |
