根菜のピラフ〈病院・介護施設向け〉
【常食】根菜たっぷりのバター風味ピラフです。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
根菜のピラフ〈病院・介護施設向け〉
A | ベーコン(1cm角切り) | 14g |
---|---|---|
長いも(1.5cm角切り) | 25g | |
れんこん(1cm角切り) | 15g | |
にんじん(1cm角切り) | 12g | |
ごぼう(1cm角切り) | 10g | |
米 | 70g | |
B | 水 | 95g |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g | |
しょうゆ | 2g | |
みりん | 2g | |
こしょう | 少々 | |
バター | 4g | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
米は洗ってざるにあげておく。
【2】
炊飯器に(1)、Bを入れて、Aをのせ、炊き上げる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
365kcal | 7.4g | 9.5g | 63.6g | 19mg | 0.9mg | 96µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.05mg | 13mg | 15mg | 1.6g | 0.9g | 32g |