海鮮あんかけチャーハン〈病院・介護施設向け〉
【常食】卵白を使用してあんを作り、彩鮮やかなチャーハンに仕上げます。

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
海鮮あんかけチャーハン〈病院・介護施設向け〉
| A | えび(粗みじん切り) | 10g |
|---|---|---|
| いか(粗みじん切り) | 10g | |
| グリーンアスパラガス(小口切り) | 10g | |
| 白菜(粗みじん切り) | 20g | |
| 「中華味」1kg袋 | 1.5g | |
| 水 | 60g | |
| 水溶き片栗粉 | 適量 | |
| 卵白 | 10g | |
| B | 米 | 70g |
| 「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 4g | |
| ねぎのみじん切り | 10g | |
| 卵黄 | 7g | |
| サラダ油 | 1g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、卵黄を炒めて炒り卵を
作る。
【2】
炊飯器にBを入れて水加減をし、(1)、ねぎのみじん
切りをのせて炊き上げる。
【3】
鍋に水を沸かし、Aを入れて火を通し、水溶き片栗粉
でとろみをつけ、卵白を回し入れる。
【4】
器に(2)を盛り、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 309kcal | 10.5g | 4.4g | 58.2g | 35mg | 1.1mg | 53µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.11mg | 6mg | 111mg | 1.0g | 2.2g | 37g |
