エスニック風親子丼
カレー風味が食欲さそう変わり親子丼
ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
エスニック風親子丼
鶏もも肉(1cm角切り) | 120g | |
---|---|---|
A | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 18g |
酒 | 15g | |
水 | 30g | |
砂糖 | 6g | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 18g | |
カレー粉 | 1g | |
トマトケチャップ | 5g | |
サラダ油 | 12g | |
卵(目玉焼き) | 1個 | |
ご飯 | 200g | |
香菜 | 適量 |
作り方
【1】
鶏もも肉に合わせておいたAをよく揉みこんでおく。
【2】
鍋にサラダ油をひいて(1)を入れて火にかけ、調味料を肉によく絡めるように炒める。
【3】
ご飯を丼に盛り、(2)、目玉焼きをのせ、香菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
838kcal | 33.9g | 37.7g | 92.3g | 55mg | 2.5mg | 160µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.43mg | 4mg | 298mg | 3.7g | 3.9g | 0g |