白身魚のピカタ〈病院・介護施設向け〉
【常食】卵も加えて、「しっかり高エネルギー」。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
白身魚のピカタ〈病院・介護施設向け〉
| 白身魚 | 60g | |
|---|---|---|
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g | |
| 小麦粉 | 3g | |
| A | 溶き卵 | 12g |
| 粉チーズ | 1g | |
| サラダ油 | 3g | |
| B | トマトケチャップ | 5g |
| 中濃ソース | 3g | |
| C | ほうれん草(4cm長さ切り) | 30g |
| サラダ油 | 1.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
| D | にんじん(皮むき)(輪切り) | 30g |
| バター | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
作り方
【1】
白身魚は2つに切り、「クノール®チキンコンソメ」をまぶす。
【2】
Aを混ぜる。
【3】
(1)に小麦粉をまぶし、(2)をたっぷりつける。
【4】
フライパンにサラダ油をひき、(3)を焼く。
【5】
Cでほうれん草ソテー、Dでにんじんのグラッセを作る。
【6】
器に(4)を盛り、混ぜ合わせたBをかけ、(5)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 148kcal | 13.8g | 7.2g | 8.6g | 63mg | 1.0mg | 343µg | 2.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.19mg | 12mg | 83mg | 1.7g | 1.4g | 57g |
