白身魚のピカタ〈病院・介護施設向け〉

【常食】卵も加えて、「しっかり高エネルギー」。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白身魚のピカタ〈病院・介護施設向け〉

白身魚 60g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
小麦粉 3g
A 溶き卵 12g
粉チーズ 1g
サラダ油 3g
B トマトケチャップ 5g
中濃ソース 3g
C ほうれん草(4cm長さ切り) 30g
サラダ油 1.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
D にんじん(皮むき)(輪切り) 30g
バター 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.2g

作り方

【1】
白身魚は2つに切り、「クノール®チキンコンソメ」をまぶす。
【2】
Aを混ぜる。
【3】
(1)に小麦粉をまぶし、(2)をたっぷりつける。
【4】
フライパンにサラダ油をひき、(3)を焼く。
【5】
Cでほうれん草ソテー、Dでにんじんのグラッセを作る。
【6】
器に(4)を盛り、混ぜ合わせたBをかけ、(5)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
148kcal 13.8g 7.2g 8.6g 63mg 1.0mg 343µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.19mg 12mg 83mg 1.7g 1.4g 57g  
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