いわしの梅煮
梅煮でご飯にもお酒のおつまみにも
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
いわしの梅煮
いわし(1尾可食部50g計算) | 800g | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 5g |
しょうゆ | 50g | |
みりん | 50g | |
水 | 600g | |
B | 梅干し | 70g |
しょうがの薄切り | 35g |
作り方
【1】
いわしのウロコを取り、内臓、頭を取り除いて、充分
に水洗いする。
【2】
Aを合わせて煮立たせ、(1)、Bを入れる。
【3】
(2)に落としぶたをして、時々煮汁をかけながら、
約25分中火で煮る。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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175kcal | 17.2g | 7.5g | 8.9g | 70mg | 2.1mg | 7µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.34mg | 0mg | 54mg | 0.8g | 5.5g | 26g |