いわしの梅煮

梅煮でご飯にもお酒のおつまみにも

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

いわしの梅煮

いわし(1尾可食部50g計算) 800g
A 「ハイミー®」1kg袋 5g
しょうゆ 50g
みりん 50g
600g
B 梅干し 70g
しょうがの薄切り 35g

作り方

【1】
いわしのウロコを取り、内臓、頭を取り除いて、充分
に水洗いする。
【2】
Aを合わせて煮立たせ、(1)、Bを入れる。
【3】
(2)に落としぶたをして、時々煮汁をかけながら、
約25分中火で煮る。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
175kcal 17.2g 7.5g 8.9g 70mg 2.1mg 7µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.34mg 0mg 54mg 0.8g 5.5g 26g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE