チーズinポークジンジャー
豚肉の中からチーズがトロ~リ、アツアツメニュー!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チーズinポークジンジャー
豚ロース薄切り肉 | 80g | |
---|---|---|
チーズ | 20g | |
A | 「中華味」1kg袋 | 2g |
しょうゆ | 10g | |
みりん | 10g | |
おろししょうが | 3g | |
B | サニーレタス | 15g |
じゃがいも(マッシュポテト) | 40g | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
豚肉40gにチーズ10gを入れて、巻き上げる。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)を焼き、Aを加えて、よく絡める。
【3】
器にB、(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
184kcal | 11.8g | 12.4g | 6.9g | 72mg | 0.4mg | 40µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.12mg | 9mg | 32mg | 1.9g | 1.4g | 9g |