塩麹のクリームドリア
麹風味が濃厚なクリームソースを引き立てる!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
塩麹のクリームドリア
鶏肉(ひと口) | 40g | |
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A | 塩麹 | 7g |
ホワイトソース | 200g | |
牛乳 | 30g | |
「中華味」1kg袋 | 1g | |
B | 玉ねぎ(スライス) | 30g |
しめじ | 20g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
ご飯 | 120g | |
チーズ | 20g | |
バター | 10g |
作り方
【1】
鍋にバターを入れ、鶏肉を炒める。
【2】
(1)にBを加え炒め、Aを入れて、とろみがついてきたら、Cで味を調える。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかけ、チーズをのせ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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152kcal | 5.7g | 7.0g | 17.7g | 60mg | 0.2mg | 30µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.08mg | 1mg | 20mg | 0.9g | 1.3g | 7g |