ズッキーニのココナッツ炒め

ココナッツの香りがたまらない。

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ズッキーニのココナッツ炒め

ズッキーニ(5mm幅輪切り) 400g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 12g
30g
ベーコンスライス(細切り) 40g
B ココナッツミルク 60g
ナンプラー 22.5g
レモン汁 7.5g
砂糖 4.5g
「味の素® S」1kg袋 0.1g
C 赤唐がらし(生)(種を取り除く・みじん切り) 0.2g
ココナッツ(オイル) 26g
ココナッツロング(ロースト) 10g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、ズッキーニを入れてサッと混ぜ、ズッキーニがしんなりしたら水気をしぼる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
フライパンにCを入れて弱火にかけ、唐がらしの香りが立ってきたら、ベーコンを入れて炒める。
【4】
(3)に(1)を入れて炒め、(2)を入れて炒め合わせる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、ココナッツロングを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
147kcal 3.9g 12.3g 6.7g 29mg 1.0mg 27µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.07mg 24mg 5mg 2.6g 4.2g 96g