ジャンバラヤライス
夏に食べたいケイジャンライス!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ジャンバラヤライス
| A | 玉ねぎ(1cm角切り) | 30g |
|---|---|---|
| ピーマン(1cm角切り) | 55g | |
| B | ロースハム(1.5cm角切り) | 30g |
| チョリソー(1cm角切り) | 80g | |
| C | にんにくのみじん切り | 5g |
| サラダ油 | 13g | |
| D | ドライタイム | 0.5g |
| カイエンペッパー | 0.5g | |
| チリパウダー | 1g | |
| E | トマトジュース(無塩) | 110g |
| 水 | 110g | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
| 粗びき黒こしょう | 0.1g | |
| ご飯 | 440g | |
| サラダ油 | 13g | |
作り方
【1】
鍋にCを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで炒める。
【2】
(1)にAを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒め、Bを入れてさらに炒める。
【3】
(2)にDを入れて炒め、Eを入れて、水分がなくなるまで煮る。
【4】
熱したフライパンにサラダ油をひき、ご飯、(3)を入れて炒める。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 647kcal | 14.0g | 28.3g | 89.6g | 26mg | 1.3mg | 29µg | 2.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.33mg | 0.13mg | 39mg | 34mg | 4.6g | 2.9g | 95g |
