焼き野菜のトマトコンソメジュレソース
焼き野菜にジュレを添えて!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
その他 居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
焼き野菜のトマトコンソメジュレソース
| A | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 20g |
|---|---|---|
| 水 | 200g | |
| 板ゼラチン | 5g | |
| 氷水 | 適量 | |
| B | かぶ(くし形切り) | 20g |
| ラディッシュ(縦1/2切り) | 15g | |
| 紫玉ねぎ(輪切り) | 20g | |
| グリーンアスパラガス | 15g | |
| パプリカ(黄)(細切り) | 10g | |
| さやいんげん(斜め切り) | 10g | |
| スナップえんどう | 10g | |
| ねぎ(4cm長さ切り) | 15g | |
| 長いも(皮をむき・輪切り) | 20g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 15g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れ火にかけ、沸いたら、氷水でふやかした板ゼラチンを加えて、溶かす。
【2】
(1)は、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やし固める。
【3】
Bに「瀬戸のほんじお」をふってなじませ、焦がさないように網焼きする。
【4】
器に(3)を盛って、オイリーブオイルを回しかけ、
(2)のジュレを崩しながらのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 262kcal | 7.7g | 15.9g | 23.6g | 35mg | 0.7mg | 21µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.14mg | 0.11mg | 31mg | 0mg | 2.1g | 3.4g | 97g |
