さんまのソテー ペペロンチーノ
旬の魚をシンプルにおいしく。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さんまのソテー ペペロンチーノ
さんま(筒切り・内臓を取り除く) | 80g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.8g |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.05g | |
こしょう | 0.1g | |
薄力粉 | 適量 | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 10g | |
B | にんにくのみじん切り | 5g |
赤唐がらしのみじん切り | 0.1g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 15g | |
イタリアンパセリ(粗めのみじん切り) | 適量 |
作り方
【1】
さんまにAをすり込み、30分ほどおき、さんまから水
分が出たら、拭き取っておく。
【2】
フライパンにBを入れて弱火にかけ、にんにくがきつ
ね色になるまで火にかける。
【3】
(1)に薄力粉をまぶす。
【4】
別のフライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、
(3)を焼く。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(2)をかけ、イタリアンパセ
リを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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460kcal | 14.8g | 45.5g | 1.6g | 24mg | 1.2mg | 18µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.23mg | 1mg | 54mg | 0.4g | 1.1g | 5g |