5種のナムル丼
いろいろな野菜のおいしさ味わえる丼
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
5種のナムル丼
チャーシュー(細切り) | 80g | |
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ごぼう(ささがき) | 100g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g |
「味の素S®」1kg袋 | 0.1g | |
こしょう | 0.1g | |
おろしにんにく | 2g | |
ごま油 | 13g | |
B | なす(蒸す・粗めに裂く) | 180g |
しょうゆ | 12g | |
みりん | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g | |
「味の素S®」1kg袋 | 0.2g | |
酢 | 5g | |
おろしにんにく | 1g | |
すり白ごま | 7g | |
ごま油 | 8g | |
ねぎのみじん切り | 10g | |
C | 小松菜(ゆで)(4cm長さ切り) | 150g |
すり白ごま | 8g | |
しょうゆ | 9g | |
みりん | 6g | |
ごま油 | 6.5g | |
D | れんこん(薄い輪切り・ゆで) | 75g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
赤唐がらしの輪切り | 0.1g | |
ごま油 | 6.5g | |
E | にんじん | 120g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
ごま油 | 10g | |
ご飯 | 880g |
作り方
【1】
熱したフライパンにごま油を入れ、ごぼうを入れて炒め、Aを加え、炒め合わせる。
【2】
B、C、D、Eをそれぞれボウルに入れて、和える。
【3】
器に雑穀ご飯を盛り、(1)、(2)、チャーシューを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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559kcal | 12.8g | 15.5g | 98.1g | 145mg | 2.1mg | 309µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.16mg | 26mg | 10mg | 8.3g | 2.7g | 160g |