オクラのロールカツ丼

オクラの食感が楽しい丼

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

オクラのロールカツ丼

豚バラ薄切り肉 240g
オクラ(ヘタをむく) 100g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.4g
こしょう 0.3g
B 薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
C みそ 37g
75g
みりん 15g
砂糖 6g
ウスターソース 7.5g
トマトケチャップ 18g
「味の素S®」1kg袋 0.5g
D いり白ごま 10g
すり白ごま 10g
キャベツのせん切り 100g
E トマト(1cm角切り) 60g
きゅうり(1cm角切り) 80g
ご飯 880g
揚げ油 適量

作り方

【1】
鍋にCを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で5分ほど煮、火から外して粗熱が取れたら、Dを入れて混ぜる。
【2】
豚肉をオクラで巻き、Aで下味をつけ、Bで衣をつける。
【3】
180℃の揚げ油で、(2)を揚げ、半分の長さに切る。
【4】
器にご飯を盛り、キャベツをしき、(3)、Eを盛りつけ、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
669kcal 17.6g 25.3g 94.5g 117mg 1.8mg 34µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.16mg 18mg 42mg 6.3g 2.1g 80g  
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