鶏肉と里いもの中国風みそ煮<低カロリータイプ>
砂糖より26kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
低カロリー 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏肉と里いもの中国風みそ煮<低カロリータイプ>
A | 鶏ささ身(スジを取る・ひと口大) | 190g |
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こんにゃく(ひと口大・下ゆで) | 250g | |
ゆでたけのこ(ひと口大・下ゆで) | 150g | |
干ししいたけ(もどす・1/2切り) | 10g | |
しょうがの薄切り | 10g | |
冷凍里いも | 100g | |
B | 甜麺醤 | 36g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
水 | 400ml | |
しょうゆ | 8ml | |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 9g | |
小ねぎの小口切り | 3g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったらAを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
【2】
器に盛り、小ねぎをふる。
「パルスイート®」1kg袋を使う場合、7gを目安にご使用下さい。 「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)600gを使う場合、15gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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111kcal | 14.9g | 1.3g | 15.4g | 46mg | 1.0mg | 4µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.15mg | 7mg | 31mg | 4.6g | 1.3g | 41g |