鶏肉と里いもの中国風みそ煮<低カロリータイプ>

砂糖より26kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

低カロリー

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏肉と里いもの中国風みそ煮<低カロリータイプ>

A 鶏ささ身(スジを取る・ひと口大) 190g
こんにゃく(ひと口大・下ゆで) 250g
ゆでたけのこ(ひと口大・下ゆで) 150g
干ししいたけ(もどす・1/2切り) 10g
しょうがの薄切り 10g
冷凍里いも 100g
B 甜麺醤 36g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
400ml
しょうゆ 8ml
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 9g
小ねぎの小口切り 3g

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったらAを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
【2】
器に盛り、小ねぎをふる。

「パルスイート®」1kg袋を使う場合、7gを目安にご使用下さい。 「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)600gを使う場合、15gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
111kcal 14.9g 1.3g 15.4g 46mg 1.0mg 4µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.15mg 7mg 31mg 4.6g 1.3g 41g  
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