昆布としいたけの煮もの
小鉢や箸休めに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
昆布としいたけの煮もの
切り昆布(乾) | 6g | |
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A | 干ししいたけ(もどす・せん切り) | 2枚 |
大豆の水煮 | 60g | |
にんじん(せん切り) | 20g | |
B | 水 | 200ml |
干ししいたけのもどし汁 | 100ml | |
C | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
しょうゆ | 3ml | |
D | ちりめんじゃこ | 4g |
ごま油 | 2g |
作り方
【1】
切り昆布は水(分量外)でもどして食べやすい長さに切る。
【2】
鍋にBを入れて煮立たせ、C、(1)、Aを加えて約10分フタをして中火で煮る。
【3】
汁気がなくなったら、Dを加えてひと混ぜし、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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70kcal | 5.9g | 3.2g | 7.3g | 73mg | 1.0mg | 77µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.09mg | 1mg | 8mg | 4.9g | 1.2g | 10g |