シーフードのミルクカレー鍋(〆焼きおにぎり) 

〆は、焼きおにぎりにかけてスープカレーに。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

シーフードのミルクカレー鍋(〆焼きおにぎり) 

A にんにくのみじん切り 10g
玉ねぎのみじん切り 80g
サラダ油 13g
B 薄力粉 18g
カレー粉 18g
ターメリック 3g
クミン(粉) 0.6g
チリパウダー 6.4g
C 牛乳 500g
500g
トマトジュース(無塩) 180g
トマトケチャップ 30g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 12g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 5g
D 殻つきずわいがに(ぶつ切り) 250g
帆立貝(ボイル) 135g
えび(尾を残して殻をむく) 100g
キャベツ(ざく切り) 200g
ほうれん草(1/2切り) 100g
エリンギ(縦1/2切り) 100g
木綿豆腐(1cm厚さ) 160g
スープ(鍋に残ったスープ) 400g
E ご飯 360g
いり白ごま 適量
サラダ油 13g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
土鍋に油を入れて熱し、Aを入れて玉ねぎが透き通るまで炒め、Bを入れてスパイスが香るまで炒める。
【2】
(1)にCを入れて、ひと煮立ちさせ、Dを入れて煮、鍋にする。
【3】
ボウルにEを混ぜ、おにぎりにする。
【4】
フライパンに油をひき、(3)の表面をカリッと焼き、器に盛りつける。
【5】
(2)の鍋を食べ終わり、残ったスープを(4)に注ぎ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
448kcal 25.2g 15.2g 59.9g 296mg 4.6mg 174µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.60mg 37mg 73mg 7.2g 4.0g 143g  
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