梅ミルフィーユ鍋(〆にゅうめん)

〆は、さっぱりにゅうめん。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

梅ミルフィーユ鍋(〆にゅうめん)

A 1000g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
100g
うす口しょうゆ 12g
梅干し(種を取り除く・包丁でたたく) 140g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
B 白菜 560g
豚バラ薄切り肉 490g
スープ(鍋に残ったスープ) 700g
そうめん(ゆで) 150g
溶き卵 50g
小ねぎの小口切り 15g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
Bを交互に重ね、5cm幅に切り、土鍋に盛りつける。
【3】
(2)に(1)を入れて、火にかけ、具材を煮る。
【4】
(3)の鍋を食べ終わり、残ったスープにそうめんを入れて煮、溶き卵を流し入れ、火を止め、小ねぎをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
570kcal 22.6g 45.2g 19.3g 90mg 1.9mg 58µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.69mg 0.26mg 29mg 132mg 3.4g 7.9g 179g  
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