鴨南蛮

合鴨肉のうま味たっぷり南蛮そば。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鴨南蛮

干しそば 350g
合鴨肉(ひと口大そぎ切り) 150g
わけぎ(斜め切り) 40g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 9g
1.2リットル
B みりん 133ml
しょうゆ 67ml
粉ざんしょう 適量

作り方

【1】
鍋にAを煮立て、Bで味つけし、合鴨肉を加えて火を通し、わけぎを加え、サッとひと煮立ちさせる。
【2】
そばはゆでて流水で洗い、サッと熱湯に通して丼に盛り、(1)の合鴨肉・わけぎをのせ、かけ汁をかける。好みで粉ざんしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
333kcal 11.9g 11.5g 39.6g 26mg 1.9mg 39µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.20mg 4mg 33mg 1.6g 4.1g 10g  
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