鴨南蛮
合鴨肉のうま味たっぷり南蛮そば。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鴨南蛮
干しそば | 350g | |
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合鴨肉(ひと口大そぎ切り) | 150g | |
わけぎ(斜め切り) | 40g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 9g |
水 | 1.2リットル | |
B | みりん | 133ml |
しょうゆ | 67ml | |
粉ざんしょう | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを煮立て、Bで味つけし、合鴨肉を加えて火を通し、わけぎを加え、サッとひと煮立ちさせる。
【2】
そばはゆでて流水で洗い、サッと熱湯に通して丼に盛り、(1)の合鴨肉・わけぎをのせ、かけ汁をかける。好みで粉ざんしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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333kcal | 11.9g | 11.5g | 39.6g | 26mg | 1.9mg | 39µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.20mg | 4mg | 33mg | 1.6g | 4.1g | 10g |