レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
シャッキリレタスとコーンたっぷり!冷たくひやしてのどごしよく。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
A | レタス(ひと口大にちぎる) | 60g |
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かに風味かまぼこ(ほぐす) | 60g | |
ホールコーン缶(汁気をきる) | 20g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
湯 | 150ml | |
氷 | 150g | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。
【2】
器に(1)を半量ずつ注ぎ、Aを順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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99kcal | 4.6g | 6.3g | 6.6g | 42mg | 0.2mg | 13µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.03mg | 2mg | 5mg | 0.7g | 2.4g | 40g |