レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
シャッキリレタスとコーンたっぷり!冷たくひやしてのどごしよく。

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
| A | レタス(ひと口大にちぎる) | 60g |
|---|---|---|
| かに風味かまぼこ(ほぐす) | 60g | |
| ホールコーン缶(汁気をきる) | 20g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
| 湯 | 150ml | |
| 氷 | 150g | |
| ごま油 | 12g | |
作り方
【1】
ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。
【2】
器に(1)を半量ずつ注ぎ、Aを順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 99kcal | 4.6g | 6.3g | 6.6g | 42mg | 0.2mg | 13µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.02mg | 0.03mg | 2mg | 5mg | 0.7g | 2.4g | 40g |
