スティック鶏のスパイス揚げ
スパイスと香味野菜の香りがたまらない!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
スティック鶏のスパイス揚げ
鶏もも肉(細切り) | 500g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 8g | |
溶き卵 | 80g | |
片栗粉 | 36g | |
五香粉(ウーシャンスパイス) | 1g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | 一味唐がらし | 1.5g |
ねぎのみじん切り | 50g | |
香菜(みじん切り) | 17g | |
にんにく(フライドガーリック・粗めのみじん切り)) | 20g | |
ライム(飾り切り) | 50g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を入れて30分ほど漬ける。
【2】
180℃の油で(1)を揚げる。
【3】
フッ素樹脂加工のフライパンに油をひかずに(2)、Bを入れて、香りが出るまで炒める。
【4】
器に(3)を盛りつけ、ライムを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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313kcal | 19.2g | 23.0g | 8.9g | 23mg | 1.1mg | 84µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.23mg | 7mg | 149mg | 0.7g | 1.3g | 17g |