スティック鶏のスパイス揚げ

スパイスと香味野菜の香りがたまらない!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

スティック鶏のスパイス揚げ

鶏もも肉(細切り) 500g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 4g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 8g
溶き卵 80g
片栗粉 36g
五香粉(ウーシャンスパイス) 1g
サラダ油(揚げ油用) 適量
B 一味唐がらし 1.5g
ねぎのみじん切り 50g
香菜(みじん切り) 17g
にんにく(フライドガーリック・粗めのみじん切り)) 20g
ライム(飾り切り) 50g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を入れて30分ほど漬ける。
【2】
180℃の油で(1)を揚げる。
【3】
フッ素樹脂加工のフライパンに油をひかずに(2)、Bを入れて、香りが出るまで炒める。
【4】
器に(3)を盛りつけ、ライムを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
313kcal 19.2g 23.0g 8.9g 23mg 1.1mg 84µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.23mg 7mg 149mg 0.7g 1.3g 17g  
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