もやしのコンソメスープ
炒めたしゃきしゃきもやしとベーコンのコクがポイント!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
もやしのコンソメスープ
もやし(ひげ根を取る) | 70g | |
---|---|---|
ベーコン(1cm幅切り) | 50g | |
こしょう | 少々 | |
A | 水 | 300ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
サラダ油 | 4g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、ベーコンを炒める。脂が出たらもやしを加えて炒め、こしょうをふり、Aを加えて煮る。
【2】
器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
129kcal | 4.2g | 11.9g | 2.1g | 8mg | 0.3mg | 2µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.06mg | 12mg | 13mg | 0.5g | 1.7g | 35g |