白菜と牛肉のすきやき風
白菜と牛肉だけでお手軽すき焼き風煮物!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜と牛肉のすきやき風
| A | 白菜の葉(ザク切り) | 500g |
|---|---|---|
| 牛薄切り肉 | 200g | |
| B | 水 | 200ml |
| しょうゆ | 45ml | |
| 酒 | 30ml | |
| 砂糖 | 18g | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったらAを加え、フタをして10分ほど煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 327kcal | 23.2g | 16.9g | 20.8g | 120mg | 2.2mg | 20µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.17mg | 0.31mg | 49mg | 66mg | 3.3g | 4.7g | 250g |
