炒めなます

れんこん・にんじん・しいたけのなます。小鉢や箸休めに!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

炒めなます

A れんこん(薄いいちょう切り) 40g
にんじん(薄いいちょう切り) 15g
しいたけ(薄切り) 10g
B すし酢 30ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
ごま油 12g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを入れ、れんこんが透き通るまで炒める。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、(1)を漬ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
96kcal 0.8g 6.1g 9.6g 7mg 0.2mg 54µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 10mg 0mg 0.9g 1.3g 28g  
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