炒めなます
れんこん・にんじん・しいたけのなます。小鉢や箸休めに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
炒めなます
A | れんこん(薄いいちょう切り) | 40g |
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にんじん(薄いいちょう切り) | 15g | |
しいたけ(薄切り) | 10g | |
B | すし酢 | 30ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを入れ、れんこんが透き通るまで炒める。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、(1)を漬ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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96kcal | 0.8g | 6.1g | 9.6g | 7mg | 0.2mg | 54µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 10mg | 0mg | 0.9g | 1.3g | 28g |