若鶏煮とキノコの和風冷製パスタ

ありそうでない!和風冷製パスタ

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

若鶏煮とキノコの和風冷製パスタ

パスタ(細め) 140g
鶏もも肉 120g
しめじ 40g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
しょうゆ 48g
みりん 48g
40g
900g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.7g
100g
梅干し(減塩タイプ)(つぶす) 1個
塩昆布 7.5g
C 青じそのせん切り 2枚分
刻みのり 少々
梅干し(減塩タイプ) 2個
塩昆布 7.5g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、温まってきたら鶏もも肉を加え、沸騰したら中火にして5分煮、しめじを加えて2分煮て冷ます。
【2】
別の鍋に湯を沸かし、パスタを茹で、氷水で冷ましてざるにあげる。
【3】
(1)の鶏もも肉をスライスする。
【4】
ボールに(1)のだし汁100㏄とBを入れ、数分おく。
【5】
器に(4)を入れてパスタを盛り(3)、しめじをのせ、Cを散らす。

旬香酒稲 ばんざいや 安達博之シェフ

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
502kcal 24.1g 10.0g 73.7g 48mg 2.2mg 36µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.24mg 2mg 53mg 5.5g 9.1g 12g  
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