もやしのカレーマヨあえ
カレーの風味が効いた和え物。つけ合わせにぴったり!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
もやしのカレーマヨあえ
鶏ささ身(スジを取る) | 115g | |
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A | 酒 | 3ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
もやし(ひげ根を取る) | 200g | |
B | パセリのみじん切り | 適量 |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 45g | |
カレー粉 | 4g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
作り方
【1】
耐熱容器にささ身を入れてAをふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに裂く。
【2】
耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、水気をきる。
【3】
ボウルにBを入れて混ぜ、(1)、(2)を温かいうちに加えてあえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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243kcal | 16.6g | 17.8g | 5.5g | 32mg | 1.2mg | 9µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.14mg | 12mg | 47mg | 2.2g | 1.5g | 100g |