もやしのカレーマヨあえ

カレーの風味が効いた和え物。つけ合わせにぴったり!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

もやしのカレーマヨあえ

鶏ささ身(スジを取る) 115g
A 3ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
もやし(ひげ根を取る) 200g
B パセリのみじん切り 適量
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 45g
カレー粉 4g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g

作り方

【1】
耐熱容器にささ身を入れてAをふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに裂く。
【2】
耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、水気をきる。
【3】
ボウルにBを入れて混ぜ、(1)、(2)を温かいうちに加えてあえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
243kcal 16.6g 17.8g 5.5g 32mg 1.2mg 9µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.14mg 12mg 47mg 2.2g 1.5g 100g  
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